© 2019 Константин Юрьевич Черняк  

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter

Суд отказался заблокировать сервис BlaBlaCar в России

22.10.2019

 

Арбитражный суд города Москвы отклонил исковое заявление о блокировке сервиса для попутчиков BlaBlaCar в России. Этого добивались астраханские автобусные перевозчики, которые несут серьезные убытки и лишаются пассажиропотока из-за работы компании.

 

С иском в суд изначально обратилось ООО «Транс Лайн», которое потребовало признать информацию, размещенную на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar, запрещенной к распространению на территории РФ. Впоследствии к нему присоединились ряд компаний, индивидуальных предпринимателей и Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков. Ответчиком стало ООО «Комьюто Рус» — российский оператор сервиса BlaBlaCar.

 

ООО «Транс Лайн» уже обращалось в другие суды с похожими заявлениями, но безуспешно — Краснодарский краевой суд, Таганский районный суд столицы и вышестоящие инстанции ранее отказались удовлетворять требования перевозчика. В понедельник в иске отказал и Арбитражный суд столицы.

 

Претензии к работе BlaBlaCar ранее предъявлялись Объединением автопассажирских перевозчиков, в которое входят несколько десятков индивидуальных предпринимателей и компаний. В иске, который был направлен в Таганский районный суд Москвы, говорилось, что водители используют сервис, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров, а рынок автобусных перевозок несет огромный ущерб ввиду нерентабельности. Заявление тогда был возвращено истцу из-за неподсудности дела данной инстанции.

 

BlaBlaCar начал работу в России в 2014 году. По данным сервиса, им пользуется более 15 млн россиян.

Please reload

Лента новостей

Предъявление иска о взыскании суммы займа, предоставленного на неопределенный срок, равнозначно требованию о ее возврате

14.11.2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload