© 2019 Константин Юрьевич Черняк  

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter

Оставьте меня в тюрьме, что я вам плохого сделал?

23.08.2018

 

В Швейцарии заключённый через суд добился права продолжить жить в тюрьме.

  

Окружной суд Цюриха удовлетворил иск Эриха Цурзиммера, отбывшего наказание в 10 лет в городской тюрьме за кражу и вооружённый разбой.

 

По истечении срока заключения администрация колонии освободила Цурзиммера и потребовала, чтобы он покинул территорию тюрьмы. Однако вместо этого заключённый потребовал адвоката, который в тот же день подал иск против данного решения. 

 

В результате двухмесячных судебных разбирательств суд постановил, что Цурзиммер, будучи свободным человеком, не может насильно быть выдворен с территории колонии. 

 

«Первое время мне тут, конечно, не нравилось: приходится вставать по расписанию, телевизор на 5 дюймов меньше, чем дома, и в кальянной постоянная очередь, но со временем я привык, освоился. Записался в солярий, регулярно начал плавать в бассейне, стал изучать программирование. В камере особо заняться нечем, поэтому я уже успел выучить языки C++ и Java и теперь работаю удалённо в одной небольшой компании, производящей антивирусное ПО. Зарплата в 6,5 тысяч франков, конечно, маленькая, но в тюрьме у меня бесплатное жильё, постель, медицина и интернет. Я не хочу отсюда уходить. Я рад, что суд разрешил мне остаться здесь с моими друзьями и женой», — рассказал Цурзиммер.   

 

 

 

 

Напомним, расходы Швейцарии на содержание пяти тюрем составляют 94,3 млрд. франков ежегодно. Средний доход швейцарских заключённых составляет 108 тыс. франков в год, что больше, чем в среднем получают трудоустроенные граждане Франции.   



Источник: http://advokatorium.com/index.php/ru/news/kak-zhivut-zaklyuchennye-v-tyurmah-shveytsarii

Please reload

Лента новостей

Предъявление иска о взыскании суммы займа, предоставленного на неопределенный срок, равнозначно требованию о ее возврате

14.11.2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload