© 2019 Константин Юрьевич Черняк  

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter

Роспотребнадзор предупредил предпринимателей о новых видах мошенничества

22.05.2018

 

Ведомство направило соответствующее письмо в адрес территориальных органов Роспотребнадзора, а также подведомственных организаций.

 

Так, по информации Роспотребнадзора, в одном из регионов России лица в форме должностных лиц ведомства, представляясь его сотрудниками, выписывали на месте квитанции об уплате штрафов в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. А в другом субъекте Федерации к предпринимателям обращались неизвестные лица, представлявшиеся сотрудниками Роспотребнадзора, и предлагали приобрести нормативные документы за положительные результаты проверки. Как сообщили бизнесмены, документы привозила курьерская служба, она же забирала деньги за них (письмо Роспотребнадзора от 18 мая 2018 г. № 01/6325-2018-32 "О новых видах мошеннических действий"1).

 

Как отмечается в письме, обо всех случаях злоупотребления доверием необходимо сообщать в правоохранительные органы и информировать об этом Роспотребнадзор.

 

Напомним, что основанием для проведения любой проверки является распоряжение (приказ) государственного санитарного врача о ее проведении в отношении юрлица или ИП (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", далее – Закон № 294-ФЗ). Однако, если ведомству стало известно о нарушениях из частных обращений, то еще до издания распоряжения ведомство организует предварительную проверку поступившей информации (ч. 3.2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ). При этом проверяемое лицо не обязано отвечать на запрос ведомства, тем более что наказать за нарушения, выявленные во время такой предварительной проверки, нельзя (ч. 3.3 ст. 10 Закона № 294-ФЗ). Выездная проверка проводится по месту нахождения проверяемого лица, а проверяющие обязательно предъявляют:

  • служебные удостоверения;

  • копию распоряжения о проведении проверки (ч. 4 ст. 12, п. 4 ст. 18 Закона № 294-ФЗ),

  • копию решения прокуратуры о согласовании проверки (п. 4 ст. 18 Закона № 294-ФЗ) (в случае внеплановой проверки, которая подлежит такому согласованию).



Источник: http://www.garant.ru/news/1197348/#ixzz5GEUnzW2R

Please reload

Лента новостей

Что делать, если вам подбросили наркотики?

21.01.2020

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload