© 2019 Константин Юрьевич Черняк  

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter

Физлица могут уплатить налоги через новое мобильное приложение

17.03.2018

 

Уплатить налоги теперь можно в мобильном приложении для интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Об этом сообщается на официальном сайте ФНС России.

 

Указанное мобильное приложение разработано для пользователей смартфонов на платформах iOS и Андроид и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay. Его можно найти по названию "Налоги ФЛ".

 

Авторизоваться в мобильном приложении возможно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в личный кабинет. Также вход в сервис можно осуществить с помощью подтвержденного пароля от сайта "Госуслуг".

 

Подчеркивается, что через новое мобильное приложение налогоплательщики смогут не только уплатить налоги, но и уточнить список своего имущества.

 

По сообщению ФНС России, мобильные приложения построены на данных web-версии интернет-сервиса личного кабинета, обновленной в ноябре 2017 года. "За это время его посетили более 1,5 млн раз", – отмечают налоговики.

 

Напомним, в середине прошлого года ФНС России запустила мобильное приложение сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя". Оно позволяет пользователю получать выписки из ЕГРИП и сведения о постановке на учет в налоговых органах, а также быть в курсе актуальной информации о налоговой задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, решениях о зачете и возврате излишне уплаченных сумм и т. д. Кроме того, в мобильном приложении ИП могут просматривать сведения о применяемой системе налогообложения, о ККТ, отслеживать информацию о прохождении своих документов и т. д.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1185515/#ixzz59xkEvJBV

Please reload

Лента новостей

Предъявление иска о взыскании суммы займа, предоставленного на неопределенный срок, равнозначно требованию о ее возврате

14.11.2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload