Житель Кемеровской области предстанет перед судом после продажи шпионских очков


Уголовное дело в отношении жителя Кемеровской области, обвиняемого в продаже солнцезащитных очков со встроенными видеокамерой и микрофоном, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.

Фигуранту дела инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Следствием установлено, что обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о продаже очков с видеокамерой и микрофоном, стоимость данного товара составила 1300 рублей. Информация о сбыте нелегальной продукции поступила в органы ФСБ. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия продавец подробнее рассказал об очках и назначил встречу, на которой обещал их передать. На месте преступления он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Согласно заключению эксперта, очки относятся к категории специальных технических средств негласного получения информации — носимый видеорегистратор с видеокамерой и микрофоном", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20180315/282205953.html#ixzz59sirZrPx


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter