Экс-замглавы УФСИН получил 3 года колонии за пропуск проституток в колонию


Суд приговорил бывшего заместителя начальника УФСИН России по Саратовской области Радика Батраева, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 429 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Следствием и судом установлено, в феврале 2015 года Батраев, будучи руководителем одного из исправительных учреждений, получил взятку в виде 50 тысяч рублей за неоднократное разрешение одному из осужденных свиданий с женщинами для оказания последнему услуг интимного характера, а также постоянное использование мобильного телефона, домашнего кинотеатра, проживание в отдельном помещении колонии, возможность носить одежду и обувь неустановленного образца и свободное перемещение по территории исправительного учреждения. Помимо этого, согласно достигнутым договоренностям, осужденному также разрешалось не являться на обязательную проверку.

Кроме того, по данным ведомства, годом ранее подсудимый получил взятку от осужденного в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство стоимостью 50 тысяч рублей. Данное вознаграждение предназначалось Батраеву за возможность нарушения осужденным режима отбывания наказания, уточнили в СК.

"На протяжении всего следствия Батраев не признавал вину в инкриминируемом ему деянии, от дачи показаний отказывался. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя регионального управления СК судом на недвижимое имущество его родственников наложен арест", — говорится в сообщении СК.

Источник: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20180306/282131440.html#ixzz58z3i6PvH


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter