© 2019 Константин Юрьевич Черняк  

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter

Начальник почты отправилась за решетку за недоставленные судебные повестки

22.02.2018

 

В Челябинской области начальник почтового отделения отправилась под арест за несвоевременную доставку судебных извещений, которая привела к масштабному срыву заседаний из-за неявки адресатов.

Нарушения в работе отделения связи выявил мировой судья одного из судебных участков Сосновского района, которому пришлось постоянно откладывать заседания из-за хронической неявки участников. Служитель Фемиды обнаружил, что на сайте Почты России нет информации о регистрации и движении 250 судебных извещений, разосланных как в бумажном, так и в электронном виде.

Судебные приставы по требованию судьи провели проверку почтового отделения и обнаружили коробку с «пропавшими» извещениями, хранившуюся на почте более трех недель. На начальника почтового отделения составили 14 протоколов – по количеству реестров заказных почтовых отправлений – по ст. 13.26 КоАП РФ (нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений) и выписали штраф в 7000 руб. Приставы также выяснили, что женщина в 2016–2017 годах уже привлекалась 18 раз по той же статье к административной ответственности.

Признавать вину и оплачивать штрафы начальник почты отказалась, сославшись на высокую загруженность сотрудников и сбой в обработке электронных реестров. После этого она уведомила свое руководство о визите приставов и уволилась. В начале февраля 2018 года женщину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Мировой судья, рассмотрев ее дело, назначил одни сутки административного ареста. Должница отбыла наказание, а штрафы взыскали с выявленного у нее банковского счета.

Please reload

Лента новостей

Предъявление иска о взыскании суммы займа, предоставленного на неопределенный срок, равнозначно требованию о ее возврате

14.11.2019

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload