На запросы полиции нужно будет отвечать в три дня


Запросы оперативных подразделений полиции и других силовых ведомств о пользовании, владении или распоряжении финансовыми средствами, иным имуществом в связи с находящимися в производстве материалами и делами о незаконном обороте наркотических средств, исполняются должностными лицами в течение трех суток со дня получения указанных запросов.

Запросы оперативных подражделений о пользовании, владении или распоряжении финансовыми средствами, иным имуществом в связи с находящимися в производстве материалами и делами о незаконном обороте наркотических средств, исполняются должностными лицами в течение трех суток со дня получения указанных запросов. Это следует из проекта закона о поправках в законы по «О полиции» и ст. 43 закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Депутаты обосновывают поправки тем, что при расследовании уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, «оперативность сбора и использования информации…имеет огромное значение». Сейчас ответы на запросы указанной информации направляются не позднее одного месяца. По мнению, законодателей, это слишком долго для получения оперативной информации.

Источник: https://www.ugpr.ru/news/2044


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter