Компанию можно будет зарегистрировать бесплатно и без адреса


Правительство решило отменить государственную пошлину за регистрацию компаний в электронной форме.

Правительство решило установить нулевую госпошлину за электронную регистрацию компаний. Об этом рассказал министр Минэкономразвития Максим Орешкин.

Чиновники ожидают, что отмена госпошлины за регистрацию бизнеса обеспечит дополнительные доходы бюджету и новые рабочие места.

Сейчас госпошлина за регистрацию юридического лица составляет 4 000 рублей (ст. 333.33 НК РФ). Размер пошлины не зависит от способа регистрации: лично в налоговом органе или с помощью онлайн-сервиса.

Кроме того, предпринимателям разрешат регистрировать компании без офиса.

Такую идею Минэкономразвития одобрило Правительство.

Предпринимателям разрешат регистрировать компании, у которых нет офисных помещений.

Идея уйти от обязательного наличия физического адреса для создания компании принадлежит Минэкономразвитию. Но инициативу поддержало и правительство. Об этом по итогам заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил глава ведомства Максим Орешкин.

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса — либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», — пояснил министр.

Кроме того, правительство решило отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых компаний в электронной форме. Правительство подготовит соответствующие законопроекты в ближайшее время.

Источник: https://www.lawyercom.ru/news/19615-zaregistrirovat-kompaniyu-mojno-budet-bez-adresa


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter