Депутатам ученые не нужны или как принимают поправки в Уголовный кодекс


За последние шесть лет депутаты в обсуждениях поправок к Уголовному кодексу ни разу не ссылались на научные труды или исследования.

Об этом рассказал первый заместитель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

«За шесть последних лет, пока депутаты обсуждают поправки к Уголовному кодексу в Комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству, никто из них ни разу не ссылался на научные труды или исследования».

Об этом на XV Международной научно-практической конференции «Уголовное право: стратегия развития в XXI веке» заявил первый заместитель Комитета, в прошлом первый заместитель прокурора Москвы, депутат Юрий Синельщиков.

По словам Юрия Синельщикова, сейчас в Думе 109 депутатов-юристов. «Многие из них высочайшие профессионалы, практики судопроизводства. Однако, реально влиять на принятие тех или иных изменений они не могут, так как не имеют достаточного количества голосов».

Докладчик отметил, что сегодня судьба поправок к УК или УПК зависит от позиций Государственно-правового управления Президента и Правительства. «Если они скажут да, то (законодатели – прим. «УП») примут даже любую глупость», — пояснил он.

Источник: https://www.ugpr.ru/news/2012-deputatam-uchenye-ne-nujny-ili-kak-prinimayut-popravki-v-ugolovnyy-kodeks


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter