МВД ликвидирует в УК лазейку для пьяных водителей


Водители, которые попали в ДТП, не смогут при сотрудниках правоохранительных органов пить алкоголь, чтобы смягчить наказание. Такую возможность ликвидируют поправками в Уголовный кодекс.

Виновники ДТП больше не смогут прямо при полицейских пить алкоголь, чтобы смягчить ответственность. Соответствующие поправки в статью 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД и эксплуатации ТС) подготовит МВД. Уведомление о начале разработки законопроекта уже опубликовано на regulation.gov.ru.

МВД предлагает дополнить статью 264 и 264.1 Уголовного кодекса новым квалифицирующим признаком. А именно, употреблением алкоголя, наркотиков или психотропных веществ после ДТП или после остановки сотрудником ГИБДД, но до проведения экспертизы.

Сейчас, если водитель выпил после ДТП, его оформляют по ч. 3 ст. 12.27 КоАП. Следователи вынуждены исключать квалифицирующий признак в виде совершения преступления в состоянии опьянения, поскольку они не могут установить, что водитель был пьян в момент происшествия. То есть, наказывают такого водителя как трезвого.

Источник: https://www.ugpr.ru/news/1998-popravki-v-statyu-264-uk


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter