Минюст узаконил досмотр родственников заключенных с полным раздеванием


Инспекторы удмуртской колонии заставили женщину снять всю одежду, включая нательное белье, перед свиданием с сыном.

Об этом сообщили правозащитники отделения «За права человека» в Удмуртии.

В исправительной колонии Удмуртии инспекторы заставили полностью раздеться мать заключенного перед длительным свиданием. Женщина исполнила требования, боясь, что не сможет увидеться с сыном. Лариса Фефилова, глава удмуртского отделения «За права человека», куда обратилась женщина, направила жалобу на действия сотрудников колонии в прокуратору.

В ответ представители надзорного ведомства сообщили, что процедура полного досмотра родственников заключенных узаконена приказом Минюста от 20 марта 2015 года № 64-дсп «О порядке проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях УИС и прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования».

Документ вводит обязательный полный досмотр перед проведением длительного свидания со снятием одежды.

До 2015 года сотрудник колонии мог перейти к личному досмотру только в том случае, если досматриваемый отказывался добровольно выдать сокрытые запрещенные предметы (приказ Минюста от 25.08.2006 № 268-дсп «Об утверждении Наставления по организации и порядку производства обысков и досмотров в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, на режимных территориях, транспортных средствах»).

Источник: https://www.ugpr.ru/news/1993-minyust-uzakonil-dosmotr-rodstvennikov?ustp=W


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter