Россия заявила о готовности заморозить свое участие в ЕСПЧ

24.10.2017

 

Участие России в европейском суде по правам человека может быть заморожено. Также допускается сокращение взносов в Совет Европы.

 

РФ планирует снизить общий объем выплат в Совет Европы (СЕ) на 7 - 10 млн долларов. Эта сумма соответствует той, что предназначена для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

 

«СЕ должен снять все дискриминационные требования, особенно запреты в отношении России, существующие в ЕСПЧ. В противном случае не вижу оснований для продолжения работы в этом судебном органе», - сообщил высокопоставленный источник в Госдуме.

 

Кроме того, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подтвердил эти намерения и отметил, что ЕСПЧ нарушает права суверенного государства.

 

«Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально», — подчеркнул сенатор.

 

Ожидается, что окончательное решение будет принято 27 октября, когда в нижней палате парламента пройдет первое чтение бюджета РФ на 2018 год.

 

Источник: https://www.ugpr.ru/news/1850-rossiya-zayavila-o-gotovnosti-zamorozit-svoe-uchastie-v-espch

 

Please reload

Лента новостей

Закон защитил социальные выплаты от случайного ареста за долги

02.06.2020

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив