Барду Новикову предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве


Следственным управлением СК РФ по Свердловской области предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере барду Александру Новикову, сообщает пресс-служба РАПСИ.

"По версии следствия, в период с декабря 2010 по декабрь 2012 годов екатеринбуржец совместно с двумя другими обвиняемыми, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс", — говорится в сообщении.

Как полагают следователи, обвиняемые знали о том, что определенные строительные работы уже выполнены и не требуют дополнительных финансовых затрат. Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК "Бухта Квинс", по подложным основаниям была перечислена на расчётные счета ряда других юридических лиц, после чего деньги обналичивались.

Установлено, что от действий обвиняемых пострадало около 60 потерпевших, им причинен ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Барду Новикову предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter