СПЧ предложил Путину впервые провести административную амнистию


Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести в стране административную амнистию.

Глава СПЧ подчеркнул, что в российской истории такая амнистия могла бы стать первой, если российский лидер одобрит инициативу.

"Наш Кодекс об административных правонарушениях предусматривает возможность освобождения от наказания в связи с амнистией, но таких амнистий за всю нашу историю еще не было", - уточнил Федотов.

В СПЧ считают, что амнистия могла бы коснуться миллионов россиян, кто совершил административное правонарушение, но не привлекался к суду за иные преступления.

Концепция амнистии уже передана в администрацию президента. В СПЧ готовы создать проект постановления и отправить его на рассмотрение в Госдуму. Предполагается, что амнистия могла бы быть приурочена к 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

В Кремле, в свою очередь, еще не определились с мнением насчет административной амнистии.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока позиция никакая не определена, какой-то четкой позиции по инициативе Совета по правам человека нет", - отметил он, назвав это предложение "достаточно новым".


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter