© 2019 Константин Юрьевич Черняк  

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter

В столице запущен сервис по оформлению электронных полисов ОСАГО

22.05.2017

У столичных водителей появилась возможность оформить полис е-ОСАГО с помощью портала "Автокод".

 

На портале они могут сравнить условия, предлагаемые страховщиками – партнерами проекта и приобрести электронный полис без визита в страховую компанию и не прибегая к помощи курьерской доставки.

 

Для расчета стоимости полиса ОСАГО на портале "Автокод", нужно заполнить специальную форму, в которой указывается марка и мощность автомобиля, количество лиц, допущенных к управлению, данные о них и об их водительском стаже. После чего можно выбрать наиболее подходящий вариант полиса, оплатить и оформить его. Услуга доступна для владельцев легковых автомобилей, используемых исключительно в личных целях. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

 

В Департаменте информационных технологий г. Москвы также пояснили, что скидка за безаварийное вождение учитывается при расчете стоимости полиса автоматически, так как необходимая информация поступает напрямую от Российского союза автостраховщиков. После выбора полиса пользователь вносит свои данные и переходит на сайт страховой компании, где происходит окончательное формирование электронного полиса ОСАГО.

 

После оплаты, полис направляется на электронную почту автовладельца. Таким образом, водителю остается только распечатать полученный документ.

 

В столичном департаменте также отметили, что электронный полис исключает вероятность подделки и защищает автовладельцев от навязывания дополнительных услуг, комиссий и платежей.

 

Пока на портале представлены предложения только двух страховых компаний, но ожидается, что со временем ихсписок станет шире. При этом оформить е-ОСАГО в будущем смогут не только москвичи и жители Подмосковья, но и жители других регионов. Уже сейчас приобрести электронный полис на портале могут автовладельцы 11 регионов России. Но подчеркивается, что список регионов обслуживания будет расширен.

 

Напомним, что с 1 января 2017 года все российские страховщики обязаны предлагать водителям оформление полиса ОСАГО онлайн.

 

 

 

Please reload

Лента новостей

Госдума планирует в ближайшие месяцы серьезно поправить УК, УПК и КоАП

15.01.2020

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload