В УК ввели сроки за хулиганство на транспорте


17 марта Дума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за хулиганство на транспорте, а также за ослепление пилотов лазерными указками и так называемый зацепинг.

Сегодня Госдума в итоговом третьем чтении приняла депутатские поправки в УК и УПК, которыми вводится уголовная ответственность за хулиганство, угрожающее безопасности транспортных средств.

Новым законом, в частности, УК дополняется новой ст. 267.1, предусматривающей, что совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, наказывается штрафом от 150 000 до 300 000 рублей, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Под новую статью будут подпадать действия, совершенные вне транспортного средства. Например, по ней смогут привлечь к ответственности «зацеперов» (людей, цепляющихся к поездам с внешней стороны или ездящих на крышах составов), а также хулиганов, забрасывающих поезда камнями или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов.

Источник: http://www.ugpr.ru/news/1413-qqn-17-m3-17-03-2017-v-uk-vveli-sroki-za-huliganstvo-na-transporte

В УК ввели сроки за хулиганство на транспорте


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter