Россия отказалась принимать меры для борьбы с пытками в полиции


ЕСПЧ предложил России уладить миром и принять меры против насилия в полиции. В ответном документе сказано, что "российское правительство не примет меры по дружественному урегулированию".

Россия не будет принимать меры для борьбы с пытками в отделах полиции, которые требует Европейский суд по правам человека.

Как сообщает РБК, такой ответ дал замглавы Минюста на жалобу матери задержанного Дениса Выржиковского, убитого в 2010 году в полицейском участке Петербурга. При этом Россия все же признала, что права Выржиковского на жизнь и человечное обращение были нарушены.

Как указывает в обращении к ЕСПЧ адвокат матери Выржиковского, мерами по борьбе с насилием в полиции могли бы быть установка камер видеонаблюдения во всех полицейских участках; медосмотры задержанных; разработка строгого регламента по общению полицейских с задержанными и увеличение штатов следователей, которые занимаются должностными преступлениями полицейских. Он попросил Страсбург обязать Россию выполнять эти требования.

Источник: http://www.ugpr.ru/news/1388-qqn-17-m3-06-03-2017-rossiya-otkazalas-prinimat-mery-dlya-borby-s-pytkami-v-politsii


Лента новостей
Недавние новости
Архив

© 2020 Черняк Константин Юрьевич

Юридическая помощь и услуги адвоката

  • facebook
  • tumblr
  • twitter